搜索

我院召開市教委后續審計附中相關問題專題審計工作交流會

我院高度重視對審計發現問題的整改工作,將審計整改作為積極推進和完善相關管理制度,加強內部管理控制,堵塞管理漏洞,以便進一步加強長效機制建設。2020年4月13日,審計處牽頭通過“矚目”平臺召開“中國戲曲學院市教委后續審計附中有關問題審計整改專題溝通”視頻會議。會議由審計主管領導學院黨委副書記徐超主持,審計處負責人羅英、學院(黨委)辦公室主任冀志剛、計劃財務處處長劉斌、資產管理處處長孫衛東、后勤管理處處長黃剛、審計處工作人員呂燕新、附中校長劉宇宸、韓俞、劉艷珍、楊雪金等老師參會。

審計處負責人羅英通報了市教委后續審計整改報告情況,并就后續審計中有關附中相關問題的整改情況提出了意見和建議。學院附中劉宇宸校長和相關人員就其后續審計整改情況進行匯報。同時,也針對附中審計發現的問題認真分析了問題根源,學院相關職能部門也就附中后續審計整改情況和學院部門相關管理職能等發表了意見。在共同研討附中審計問題整改的基礎上,也對附中與學院兩辦、財務、資產、后勤等相關部門的銜接機制及管理模式等進行了探討、研究和進一步的工作部署。

院黨委副書記徐超總結發言,明確指出此次會議的目的不僅限于附中的二項審計問題的整改工作完成,更重要的是通過多種措施,學院積極落實審計意見和建議,加強監督管理。首先對后續審計整改工作提出整體要求:一是思想重視,關鍵要提高認識水平,加強內部控制的完善,保證和推動學校及附中發展;二是確實整改,在思想認識的基礎上,不斷完善整改,落實到位;三是重在提高,完成整改目的是不斷提高管理水平,工作不斷規范,杜絕“屢改屢犯”。同時要求附中及各部門要結合市教委后續審計的目標和要求,提高認識和工作水平。要求進一步加強學院對附中的管理,進一步研究附中和大學的銜接問題,計劃財務處、資產管理處、后勤管理處等職能部門需要進一步深入探討,加強規范管理。要完成相關制度建設、制度完善、審簽流程等工作,同時進行校內宣傳和培訓并嚴格執行。


中国铁建股票行情走