搜索

我院杜鵬教授主演京劇像音像工程《清官冊》在央視戲曲頻道播出

2020年4月16日晚,我院京劇系杜鵬教授主演的京劇像音像工程劇目《清官冊》在中央電視臺戲曲頻道正式播出。

該劇系京劇傳統經典劇目,也是馬派代表劇目之一,唱念并重,杜鵬教授此劇由著名京劇表演藝術家張學津先生親授,由京劇系教師張亞寧、焦敬閣、部分優秀畢業生及在校生共同參加錄制,并特邀著名裘派花臉鄧沐瑋、北京京劇院優秀老生演員宋昊宇,與張學津先生長期搭檔的鼓師金惠武先生和北京京劇院著名琴師艾兵先生等參與演出及錄制工作。

中國京劇像音像工程是深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,傳承和弘揚中華優秀傳統文化的一項重要舉措,是列入《中共中央關于繁榮發展社會主義文藝的意見》和中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》的重點工程,通過選取當代京劇名家及其代表性劇目,采取先錄像再錄音再錄像的方式,反復加工打磨,為當代京劇名家留下最精彩的藝術記錄。

自2016年以來,學院作為工程劇目申報單位,已有多名優秀藝術家及教師先后參與這一工程的錄制工作。在京劇系和藝術實踐管理處的精心部署和安排下,2018年至今,杜鵬教授牽頭的我院師生團隊先后完成了《三娘教子》《游龍戲鳳》《十老安劉》《趙氏孤兒》《四進士》《李陵碑·清官冊》等多出劇目的錄制工作。2020年1月16日,央視戲曲頻道也播出了由杜鵬、李艷艷兩位教師合作的像音像工程《游龍戲鳳》,廣受觀眾的歡迎和好評,取得了良好的社會反響,體現了京劇系在學院黨委領導下全面構建國家和北京市級一流專業,促進教師實踐活動和社會影響力的重要工作內容。

 

 


中国铁建股票行情走