搜索

我院圓滿完成教育部藝術類專業招生考試網上咨詢任務

為統籌做好疫情防控和2020年本科招生考試工作,根據教育部相關工作部署,我院迅速響應,科學研判,積極行動,科學制訂??颊{整工作方案,保障考試工作安全平穩,切實保證人才選拔質量。我院堅持以大局為重,充分考慮考生利益和社會關切,組織專人全天候參與教育部“陽光高考”信息平臺舉辦的“2020年全國普通高校藝術類專業招生網上咨詢活動”,對專業考試調整工作做好政策宣傳、方案解讀,回應考生和社會關切,全面展現我院的良好形象。

“陽光高考”信息平臺是教育部舉辦全國普通高校招生網上咨詢大型公益活動和集中公布高考有關信息的指定平臺,是廣大考生、家長與社會密切關注的高校招生信息來源渠道。本次咨詢活動時間為3月16日-4月15日,一個月來,教務處招生辦公室每天堅守信息平臺,及時反應,認真回答每位考生與家長的咨詢,解讀招生考試方案調整變化、提醒參加考試注意事項、傾聽考生困難訴求、鼓勵考生積極備考。我院在本次咨詢活動中有問必答、快速回應,得到了考生、家長和社會的廣泛認可與好評,也得到了上級主管部門的肯定。

我院不斷加大招生改革和宣傳力度,確保招生考試機會公平、程序公開、結果公正。因為我院的招生改革工作順應了國家推進高等教育特別是藝術教育改革的潮流和要求,教育部、人民網、新華社等網站和媒體專門宣傳、報道了我院的招生改革工作,這些成績的取得得力于學院黨委的指導,得力于各部門的通力配合,也是今后進一步做好招生工作的基礎。


中国铁建股票行情走