搜索

中國戲曲學院與中國動漫集團簽署“動漫新媒體聯合體”合作協議

4月10日下午2點,中國戲曲學院與中國動漫集團舉行了“動漫新媒體聯合體”合作協議云簽約儀式?;顒佑芍袊鴦勇瘓F發起,與中國戲曲學院、阿正說動漫、動漫情報姬、諦聽文化、鼎妙文創等相關院校和企業共同成立首批“動漫新媒體聯合體”,并舉行了簽約儀式。出席的嘉賓有中國動漫集團黨委書記、董事長庹祖海,中國戲曲學院新媒體藝術系副主任張立教授(學院代表),中國動漫集團副總經理孫浩和其他聯合體成員單位負責人,簽約儀式由中國動漫集團副總經理孫浩主持。

中國動漫集團黨委書記、董事長庹祖海在致辭中倡議組建“新媒體聯合體”,談到動漫產業目前面臨的機遇與挑戰,他認為作為業內有影響力的成員單位要融合各自新媒體資源,打造動漫新媒體的協作發展生態圈,借助新媒體實現轉型發展。通過拓寬信息來源,增強受眾傳播,探索新趨勢,發掘新資源,開拓新市場,成員單位之間應加強協作,提高企業的生產經營能力和綜合效益,創造新的價值,實現融合多贏。通過優秀動漫作品推廣,承擔價值觀引導和文化素養提升的社會責任。

隨后,主持人宣讀“動漫新媒體聯合體”倡議書以及首批聯合體成員名單,并舉行了線上簽署合作文本儀式。中國動漫集團副總經理孫浩、中國戲曲學院新媒體藝術系副主任張立教授分別代表各自單位簽署了協議。簽約儀式后舉行了線上業內高峰論壇。

這是中國戲曲學院和中國動漫集團簽署的第二份合作協議。近些年來,中國戲曲學院新媒體藝術系在“動畫和新媒體”領域中扮演越來越重要的社會角色。以戲曲學科為本體,注重發揮新媒體融合創新特質,新媒體藝術系堅持內涵、特色和差異化的建設發展理念,通過教學模式創新與專業工作室教學實踐,培養了一批具有文化傳承意識、創新創意思維和藝術實踐能力的新媒體藝術創作型人才,積累了大量具有傳統藝術神韻且適應新時代發展的新媒體藝術與動漫作品。通過此次簽約,中國戲曲學院希望與聯合體成員共同推進優秀傳統文化與新型文化的融合,進一步助力戲曲動漫化的創新發展。

目前,國內新冠肺炎疫情已得到基本控制,動漫產業在春天中開始復蘇,在有中國戲曲學院新媒體藝術系參與的“動漫新媒體聯盟”將致力于為動漫行業發聲,讓傳統藝術審美更好順應時代發展需求,同時為優質的動漫作品及動漫自媒體提供內容支持、運營培訓、資源對接等服務,打造動漫新媒體的頭部陣營。

中國動漫集團黨委書記、董事長庹祖海致辭

中國戲曲學院代表、新媒體藝術系副主任張立教授在線簽約

中國動漫集團副總經理孫浩主持會議

中國動漫集團副總經理孫浩、中國戲曲學院新媒體藝術系副主任張立代表各自單位簽字

 

 


中国铁建股票行情走