搜索

鞏固教學成果,拓展教學模式——舞臺美術系召開教學工作會

3月29日上午,舞臺美術系全體教師通過網絡召開全體教師和優秀學生代表參加的教學工作擴大會議,全體教師和部分本科、研究生學生黨員、學生干部參會。會議由舞臺美術系主任馬路主持。

系主任馬路和副主任彭丁煌結合新學期網絡教學期間的教學、管理等情況作了總結和通報。在疫情防控的重要階段,全體師生團結一心,利用網絡教學平臺,交流網絡教學體會,完成教育教學任務,在短時間內很好地成了新教學方式的適應,積極探索解決辦法,及時做出適當的課程調整和更改,克服困難,保障了新學期的課程有條不紊地進行。雖然在課堂紀律、作業質量、課堂互動等方面還有欠缺,在輔導員、班主任和學生干部的齊心協力下,已經取得了進展。系領導同時解讀了關于畢業班相關工作、本科招生工作等內容,探討了日后的網絡授課、實踐周教學等相關課程安排,表示舞美系要立足國家級特色專業建設點,提升課程建設和教育質量,擴大舞美系的教學成果,向國家級雙一流專業建設邁進,用優異的成績向建校70周年獻禮。

原舞臺美術黨總支書記曹林老師介紹了關于陳民同志接任舞美系黨總支書記的決定,對新書記的到來表示歡迎。曹林回顧了在中國戲曲學院30余年的工作經歷,為任職期間全體教師和學生的理解和支持表示誠摯的感謝,并真誠祝愿舞美系的工作取得更好的成績。陳民書記也向大家介紹了自己的工作經歷并充分肯定了曹林書記指導下舞美系黨總支工作所取得的成績,很高興加入這個大集體,同時表示會盡快適應環境,投入到新的工作中,認真履職,不斷提升,深化以服務師生為重心,比肩行業先進,展望行業發展,培養行業人才,推動舞美系黨建工作取得更大進步。

老師們紛紛表示,會在新一屆領導班子的帶領下,共同努力,立足國家級特色專業,更好地建設“雙一流學科”,為行業培養舞美高級人才,提升舞美系教書育人的新高度;同學們也積極響應號召,在網課學習中要嚴于律己,保持良好的課堂秩序,注重提升學習能力,并配合老師完成特殊時期舞美系其他活動,豐富同學的文化生活。

 

 

 

 


中国铁建股票行情走