搜索

我院舉辦新時代統戰工作專題講座

為貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,深入學習習近平總書記關于進一步加強和改進統一戰線工作的重要思想,切實發揮好統一戰線優勢,推進我院統戰工作持續向好發展,12月24日下午,學院黨委邀請北京市委統一戰線工作部副部長祁金利來院作題為“做好新時代高校統戰工作”的專題講座。學院黨委書記龔裕、紀委書記蔣澄瑛出席,中層干部、基層黨支部書記參加此次培訓。講座由副院長冉常建主持。

祁金利副部長從統一戰線的內涵、歷史地位講起,著重談到習近平總書記關于黨外知識分子的重要論述,如習近平總書記提出“對統一戰線中的黨外知識分子要極端重視、充分信任、給予厚望、支持重用、重視引領”等重要論述,更是我們今后做好統戰工作的重要指導思想。

講座從歷史到現實,從整體到細節,旁征博引,對我國各個歷史時期統一戰線發揮的作用進行了具體講述,列舉了不同時期黨和國家領導人與民主黨派、無黨派人士“共商國是”的生動事例,講述了民主黨派、無黨派人士秉承與黨同心、愛國為民、精誠合作、敬業奉獻的光榮傳統,與中國共產黨同心同德、攜手并肩,不斷堅定合作初心,成為中國從站起來、富起來到強起來偉大征程中的一支重要力量的光榮歷程。

祁金利副部長對今后如何做好高校統戰工作提出意見建議。他談到,高校始終是統戰工作的重要一環,是人才薈萃、知識密集的地區,如何把這部分力量凝聚好、帶動好,是統戰工作的一項重要任務。一直以來,戲曲界黨外人士在參政議政方面發揮了重要作用,國戲要團結帶領廣大黨外知識分子,結合自己的專業優勢,發揮更大作用,做出更大的貢獻。

副院長冉常建表示,此次講座作為2019年學院黨委理論學習中心組學習(擴大)的重要內容之一,對我們認識統戰工作、做好統戰工作提供了指導,讓我們進一步明確了新時代統一戰線工作的新形勢、新任務、新要求,今后我們要堅決貫徹落實黨中央關于統一戰線重大決策部署,結合學院實際,既要掌握工作政策,更要講究工作藝術,凝聚各方智慧和力量,共同謀劃和推進學院各項事業的高質量發展。

 


中国铁建股票行情走