搜索

厚重生動!市政協主席吉林給國戲師生上了一堂愛國主義教育課

11月22日下午,北京市政協主席、70周年國慶大典群眾游行總指揮吉林同志來我院為廣大師生上了一堂題為“牢牢把握新時代總基調,呈現驚艷震撼65分鐘”的愛國主義教育課,講述國慶70周年閱兵儀式和群眾游行系列活動背后的故事。

吉林同志從宏觀和微觀兩個角度,既高屋建瓴又生動具體,全景式地為廣大師生講述了國慶系列活動臺前幕后的動人故事。吉林同志重點講述了慶典前期籌備和后期相關的組織工作。從國慶大典的方案結構到具體板塊的構思創意,都讓大家耳目一新。尤其是對如何完滿達成黨中央對國慶閱兵系列活動突出政治性、思想性、群眾性、實效性;體現“自由、生動、歡愉、活潑”的基調;落實“精精益求精、萬萬無一失”的保障三個方面,吉林同志的講解詳細、生動、形象、具體,其間穿插了許多在閱兵籌備中的感人故事,更是讓師生備受洗禮和教育。在他的講述中我們看到了黨中央對此次大典的重視,看到了廣大黨員干部無怨無悔的付出,看到了參加游行師生不畏苦累、精誠團結的精神,更看到了我們黨和國家集中一切辦大事的能力和魄力。

講座現場吉林同志還為我院參加閱兵儀式和群眾游行的團隊代表頒發榮譽證書,讓廣大師生備受鼓舞,更堅定了他們時刻跟黨走、勤奮努力、愛崗敬業,為偉大祖國奉獻自己的決心和信心。

院黨委書記龔裕代表學院對吉林同志表示感謝,他說,吉林同志給國戲師生上了一堂精彩的愛國主義教育課,既生動又厚重,是講述國慶大典臺前幕后的故事,更是對我們進行黨史、國史和現代史的教育。希望通過此次教育課,廣大師生要更加強化對黨和國家的熱愛,堅定對黨和國家美好未來的信心,為弘揚中華民族優秀傳統文化繼續奮斗,為實現中國夢不斷努力。

北京市政協秘書長嚴力強,北京市政協副秘書長、研究室主任陳煦,北京市政協教文衛體委員會主任孫學才,市政協副秘書長、辦公廳主任吳大倉, 市政協經濟委員會副主任鄭拴虎、市政協教文衛體委員會副主任錢衛出席。中國戲曲學院黨委書記龔裕、黨委副書記徐超、副院長冉常建、全體中層干部、黨外代表人士、參加國慶系列活動師生代表500余人現場聆聽此次講座。

 

 


中国铁建股票行情走