搜索

著名黨史研究專家李忠杰教授來我院做“不忘初心、牢記使命”主題教育報告

在學院“不忘初心、牢記使命”主題教育全面開展過程中,根據主題教育工作的安排部署,11月5日下午,學院邀請著名黨史研究專家李忠杰教授來院做《中國共產黨的初心和使命》專題報告。學院黨委書記龔裕主持會議,全體處級以上領導干部、教師黨員和2019級本科生等參加報告會。

 李忠杰教授是中共中央黨史研究室原副主任,教授、博士生導師。曾任中央黨校副校長,現為中央馬克思主義研究和建設工程咨詢委員會委員,中共黨史學會副會長,在從事黨史領導工作的同時,致力于重大理論和實踐問題的研究,主持編寫了中國共產黨歷史大事記、歷屆中央委員大辭典等。黨的十九大后出版了《領航:從一大到十九大》、《中國的國家發展戰略》、《共和國識別碼》、《共和國之路》等多部著作。

李忠杰教授講座的題目是《中國共產黨的初心和使命》。他講到這次“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要銘記“為中華民族謀復興、為中國人民謀幸?!钡摹俺跣摹焙汀笆姑?,是學習貫徹黨的十九大精神的重要舉措,是激勵我們共產黨人不斷前進的根本動力。他從中國共產黨一大的召開講起,結合重要歷史事件,為大家生動再現了中國共產黨的初心和這段光輝的歷史,闡述了習近平總書記提出的弘揚紅船精神的重要意義。他還結合中國共產黨成立90多年來領導抗日戰爭、解放戰爭、社會主義革命和建設以及改革開放中的一些重要歷史事件所孕育出的西柏坡精神、香山精神等,深刻闡述了不忘初心、牢記使命,是黨保持永遠年輕的重要法寶,也是黨不斷開創未來的重要基礎。

通過這次報告會,學院領導干部、黨員教師和學生深入學習了黨的歷史,提高了黨性修養水平,堅定了聽黨話、跟黨走的理想信念。在學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,全體黨員要把“初心”和“使命”融入到學院發展的過程中,覆蓋到各個方面,艱苦奮斗、攻堅克難,推動學院各項事業的發展。


中国铁建股票行情走